Боевики радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб» совершили нападение на отель в автономном районе Пунтленд на востоке Сомали. В результате погибли четыре охранника. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Reuters 8 февраля.

Инцидент произошёл в городе Босасо. Трое боевиков атаковали отель International Village. По данным губернатора провинции Бари Юсуфа Мохамеда, в ходе столкновений с охранниками двое членов группировки были убиты, третий сбежал, его преследует полиция. В номера нападавшие не зашли, никто из постояльцев не пострадал. По данным Reuters, этот отель популярен у иностранцев.

Отметим, что это уже не первая атака на отели в стране за последний месяц. Две недели назад террористы захватили отель в столице Сомали, Могадишо. По сообщению местных СМИ, в результате атаки погибли как минимум 14 человек. Ответственность за теракт также взяла экстремистская группировка «Аш-Шабаб». Ранее экстремисты напали на отель Ambassador и убили 15 постояльцев.

По данным российских туроператоров, Сомали не пользуется популярностью у наших соотечественников. Если там на данный момент и есть туристы из России, то вряд ли они приехали туда, воспользовавшись услугами турфирм, и, скорее всего, их крайне мало.