• red color
  • blue color
  • green color

Карачаево-Черкесия и Федеральное агентство по туризму подпишут соглашение об участии региона в программе "Развитие внутреннего въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы", куда республика вошла с инвестпроектом "Медовые водопады", сообщил глава КЧР Рашид Темрезов. "Сегодня в Москве встретился с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым. Обсудили различные аспекты модернизации и расширения наших известных горнолыжных курортов, развитие новых туристических направлений", — пишет Р.Темрезов на своей странице в Instagram.

Кроме проекта "Медовые водопады", включенного в программу по развитию внутреннего въездного туризма в РФ, "руководитель Ростуризма одобрил еще один инвестпроект — "Развитие туристско-рекреационного кластера "Теберда-Домбай".

Проект предусматривает строительство системы водоснабжения в Домбае.

"С этим проектом мы будем заявляться для участия в госпрограмме внутреннего туризма на следующий год", — уточнил Р.Темрезов.

Вместе с тем глава региона отметил, что в рамках работы по популяризации внутреннего российского туризма и курортов КЧР рассматривается возможность проведения в Карачаево-Черкесии всероссийского туристического форума.

Read Full Article