• red color
  • blue color
  • green color

Туристический поток из Китая в РФ в рамках безвизового группового туристического обмена в 2016 году вырос на 41% по сравнению с 2015 годом, до 760 тысяч человек, сообщает Ростуризм в четверг. "В прошедшем году в рамках безвизового группового туристического обмена Россию посетило свыше 760 тысяч туристов из КНР, что на 41% больше результатов 2015 года. В 2016 году отмечался впечатляющий рост китайского туристического потока в Россию. В общей сложности в прошлом году приграничные регионы заинтересовали 325 тысяч туристов из Китая, что на 45% больше показателей предыдущего года. В Приморский край приехало 190 тысяч туристов из Китая (рост на 58%), в Иркутскую область — 43,5 тысячи граждан Китая (рост на 158%)", — отметил глава Ростуризма Олег Сафонов.

По его словам, Россия расширяет географию путешествий китайцев и ассортимент предложений в соответствии с их потребностями: экологические маршруты, крупнейшие в мире музейные коллекции, экстремальные развлечения и гастрономические туры.

В частности, сегодня РФ предлагает для туристов из Китая такие маршруты, как "Золотое кольцо", которому в этом году исполняется 50 лет, "Великий чайный путь", "Красный маршрут". "Мы видим большой потенциал "красного туризма" в связи с юбилеем Октябрьской революции, что, несомненно, отразится на турпотоке из Китая", — добавил Сафонов.

Ощутимую роль в этом играет не только валютный курс и наличие богатых туристических ресурсов, но и упрощение визовой политики, усовершенствование сервиса и привлекательность уникальных туристских продуктов, считают в Ростуризме.

Read Full Article