• red color
  • blue color
  • green color

Об этом рассказали «Вестнику АТОР» участники рынка. Они отмечают и существенное улучшение в процессе визовой работы британских консульских служб, что дает возможность бронировать туры с минимальной глубиной.

Средняя стоимость туров в Великобританию в рублевом эквиваленте снизилась в феврале на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказали «Вестнику АТОР» туроператоры, работающие на данном направлении.

Дело не только в наблюдаемом укреплении рубля к мировым валютам. По оценке участников рынка, сыграло свою роль и ослабление курса фунта стерлингов по отношению к евро. В итоге, при неизменной стоимости туров в евро или фунтах на уровне прошлого сезона, в этом году в рублях они подешевели в среднем до 15%.

Так, по данным туроператора BSI group, если в марте-августе 2016 года минимальная стоимость недельного тура в Великобританию на человека (включая отель, трансфер от аэропорта и обратно, и авиаперелет) начиналась от 44 500 рублей, то в начале этого года она составляет 38 000 рублей.

«Цены в фунтах осталось прежними. Но за счёт разницы курсов фунт-евро-рубль туры в Великобританию действительно подешевели в среднем на 10-14%» – соглашается с такой оценкой ситуации и Надежда Петренко, руководитель направления туроператора «Русский Экспресс». По ее словам, наибольшим спросом пользуются экскурсионные и образовательные туры, туры, приуроченные к спортивным событиям. «Вновь востребованы детские экскурсионные групповые поездки, очень высокий спрос на поездки формата «учитель + 10-15 учеников» – добавляет эксперт.

О том, что спрос на Великобританию растет, причем как в групповом, так и в индивидуальном форматах, сообщает и Ольга Паламарчук, руководитель Департамента индивидуального туризма компании PAC GROUP.

Наибольшим спросом у клиентов компании пользуются экскурсионные программы, на втором месте по запросам – событийные туры (поездки на спортивные и культурные мероприятия). Весьма активно идут и бронирования образовательных программ, особенно на летний период. «Места в хороших школах бронируют заранее» – подчеркивает спикер.

Важный плюс при бронировании туров в Великобританию – стабилизация процесса выдачи виз: документы на визу сегодня рассматриваются консульством в среднем не более двух недель.

«В последние годы оформление виз в Великобританию у россиян проходит без каких-либо осложнений, отказов, и задержек с выходом виз. А визовые службы консульства Великобритании рассматривают документы туристов не более, чем за 10-15 рабочих дней, что дает возможность путешественникам бронировать туры с минимальной глубиной» – рассказывает «Вестнику АТОР» руководитель отдела Великобритании и Ирландии туроператора BSI group Елена Горохова.

По ее оценке, в настоящее время количество отказов сократилось до рекордного за последние годы минимума. «Отказов в визах действительно крайне мало, а имеющиеся – предсказуемы. Все визы выходят в срок и без проблем» – подтверждает эту информацию Ольга Паламарчук из PAC GROUP.

Read Full Article