• red color
  • blue color
  • green color

Авиакомпания "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот") 20 марта начнет регулярные полеты по маршруту ВладивостокТокио (аэропорт "Нарита") — Владивосток, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

Полеты по новому направлению планируется выполнять три раза в неделю — по понедельникам, средам и субботам — на воздушных судах Bombardier Dash 8-Q400.

Согласно расписанию аэропорта Владивосток, в настоящее время регулярные полеты Владивосток-Токио трижды в неделю выполняет авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7).

В сообщении "Авроры" отмечается, что рейс будет осуществляться в рамках расширения карты полетов авиакомпании с учетом востребованности данного направления жителями Приморского края в весенне-летний период.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Аврора" за 2016 год перевезла почти 1,4 млн пассажиров, что на 22% больше, чем в 2015 году. Перелеты на внутренних линиях совершили почти 1,1 млн человек, на международных — более 300 тыс. человек.

В 2016 году "Аврора" пополнила свой авиапарк двумя A319 и тремя Q400, открыла новые регулярные рейсы в Петропавловск-Камчатский, Благовещенск, Нерюнгри, в сахалинские города Ноглики и Шахтерск, а также внутрикраевой рейс в пос. Преображение Приморского края.

В настоящее время флот авиакомпании насчитывает 24 самолета, включая десять A319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6 Twin Otter.

Read Full Article