• red color
  • blue color
  • green color

Количество российских туристов, которые посетят Турцию в 2017 году, как ожидается, превысит показатель 2015 года. Об этом сообщил журналистам советник по культуре и туризму при посольстве Турции в РФ Альпер Озкан в рамках открывшегося в Самаре регионального туристского форума "Туризм - перспективы и возможности - 2017", организованного компанией НТК "Интурист" при поддержке Ростуризма.

"Сейчас дать точный прогноз по количеству туристов сложно, но, по полученной мною информации от туроператоров, ожидается, что турпоток из России в Турцию в этом году будет больше, чем в 2015 году", - сказал Озкан.

Как сообщал ранее ТАСС, в 2015 году в Турции отдохнули 3,6 млн россиян.

"Мы планируем, что будут очень хорошие цифры. В этом году Россия может занять в Турции первое место по числу туристов", - отметил Озкан.

Как рассказал на форуме в Самаре замгендиректора НТК "Интурист" Александр Мусихин, объемы раннего бронирования туров в Турцию уже сейчас превышают аналогичные показатели 2015 года.

"Что касается вопроса доминирования турецкого направления как лидирующего на российском рынке, это во многом будет зависеть от Египта - когда он откроется для туристов. У Египта длиннее сезон в силу климатических особенностей, но как летнее направление Турция как была ранее вне конкуренции в России, так, думаю, и будет в этом году", - сказал Мусихин.

По словам руководителя департмента туризма Самарской области Михаила Мальцева, за последние два года в связи с отменой направлений Египта и Турции турпоток за рубеж из Самарской области снизился почти на 70%.

"Закрытие массовых направлений Турции и Египта не привело к глобальному перераспределению на внутреннем рынке. Направления Краснодарского края и Крыма дали кратный прирост, но их объемы все равно гораздо меньше тех, что были по зарубежным направлениям", - отметил Мальцев.

По его мнению, турецкое направление получит в этом году существенный рост за счет отложенного спроса и в дальнейшем восстановится на докризисном уровне. До 2015 года в Турции ежегодно отдыхали около 120 тыс. жителей Самарской области.

Read Full Article